Pikantné uhorky na zimu s receptom

Изящные, крепенькие, бесподобно хрустящие и очень душистые благодаря эстрагону. Такие овощи вы получите к столу, если заготовите по следующему рецепту.

Ингредиенты (10 л; время 1,5 ч) – Рецепт консервирования огурцов

  • огурцы одинакового размера, с пупырышками, плотные – 10 кг;
  • веточки укропа с зонтиками и без (поровну) – 300 гр;
  • эстрагон свежий – 25 гр;
  • чеснок – 2 крупн. голов;
  • горчица в семенах – 20 гр;
  • voda - 8 l;
  • перец горький – 3-4 стручка или по вкусу;
  • соль каменная – 400 гр;
  • cukor - 0,5 kg;
  • ocot 9%, столовый – 1,25 л.

Консервируем огурчики

1. На дно стерилизованных банок (по литру или по 700 гр) укладываем порубленный чеснок, пошинкованный крупно горький перец, семена горчицы. Распределяем их поровну.

2. Потом раскладываем – поплотнее, один к одному – все огурчики, тщательно перед тем помытые. Сверху плотно прижимаем веточки эстрагона и укропа, тоже заранее вымытые.

3. Сливаем в эмалированную кастрюлю воду и ocot. Растворяем там сахар и соль. Маринад ставим на огонь и, как только начнется кипение, тут же аккуратно берем кастрюлю и разливаем маринад по заготовкам.

4. Далее по рецепту консервированных огурцов , каждую баночку по отдельности или все сразу (как удобнее) стерилизуем при 90С по 25-30 минут. Закатываем крышками и перевертываем вверх дном на расстеленное на полу одеяло.

5. Сверху набрасываем на банки второе одеяло и до полного остывания оставляем наши огурчики. До употребления уносим их в погреб или кладовку.

Вот такой простой рецепт, консервированных огурчиков, делитесь им с друзьями в соц сетях, Вам не сложно – друзьям приятно!

Острые маринованные огурцы на зиму — рецепт с видео

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы по Корейски на зиму — Вкусный Рецепт заготовки

Načítavanie ...

Pridať komentár

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Обязательные поля помечены *